上海将向全球征集2010年世博会特许产品设计方案

2017-01-05
 
上海将向全球征集2010年世博会特许产品设计方案

    上海官方今天对外披露,颇受海外设计界关注的中国二0一0年上海世博会特许产品设计活动正式启动,在未来两个月内,将向全球征集基于世博会会徽的首批特许产品设计方案。
    上海世博会事务协调局副局长戴柳透露,《中国二0一0年上海世博会特许产品经营总体计划》已初步拟定,相关的特许产品设计大赛将每年举办一次,设计内容不尽相同,按照目前计划,年内将在评选的优秀设计作品中遴选部分进行“试产”,预计二00五年底,首批中国上海世博会的特许产品将问世。
    据介绍,此番向全球征集的设计内容主要包括:日常家居用品、服装服饰和文具用品三大类,要求设计师能融合时尚、科技和生态三大元素,体现上海世博会“城市让生活更美好”的主题。
    上海官方今天同时宣布,聘请来自香港的国际知名设计师陈幼坚为该项大赛的评委会主任。陈幼坚表示,香港设计界对上海举办的世界博览会始终非常感兴趣,作为时尚、动感之都,又是亚洲数一数二的“设计师天堂”,香港诞生的作品会有很大的竞争力。 
 

上一条:迎接2010年世博会上海国际海报大赛开赛

下一条:山东工艺美院石增泉作品入围“中国2010年上海世博会会徽征集活动”

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616