短评:令人难忘而感动的挥手

2009-10-16

短评:令人难忘而感动的挥手
——刘延东国务委员、罗格先生与我校学生亲切挥手致意

10月16日上午9时20分,黄胜副省长宣布第七届中国体育美术作品展开幕式结束。此时,按照原定计划,刘延东委员一行走下主席台红地毯,驱车前往我校美术馆参观展览。当车辆启动的瞬间,一幕感人的画面映入眼帘。开幕式现场的一千四百余名学生不约而同地转向领导车辆停靠的方向。此时,刘延东国务委员和罗格先生转身面向观众区,微笑着与现场学生挥手致意。
    简单的一个挥手,短短的几秒钟,却令在场的千余名学生终生难忘。他们既是师长,也是领导,面对着在开幕式现场站立了近一个小时的学生们,表现出的竟是亲人般温暖。点头是赞许与肯定,是对我校承办如此全国性大型展览盛事能力与水平的认可;微笑是期望与嘱托,是爱生如子的深厚情感和对莘莘学子的殷殷期盼;挥手是再见和相约,是对学生早日成才的良好祝愿和共同建设伟大祖国的忠实约定。
    听不到他们的话语,却看得到微风中他们飘动的笑容、殷切的目光和挥动的双手。这挥手,庄重而情深,热烈而留恋,豪迈而温暖,必将作为珍品,永久定格在山东工艺美术学院美丽的校园,也将永远铭记在现场千余名师生的心中!

上一条:中共中央政治局委员、国务委员刘延东国际奥委会主席雅克·罗格一行参观我校博物馆