奥地利奥中国际经济贸易促进会代表团访问我校

2009-10-17

奥地利奥中国际经济贸易促进会代表团访问我校

10月16日,应山东省人民政府和第十一届全运会组委会的邀请,奥地利奥中国际经济贸易促进会会长倪铁平一行17人访问我校,并参观了在我校举办的第七届中国体育美术展览。院长潘鲁生,副院长李新,院长助理、办公室主任王立果在长清校区贵宾接待室接待到访来宾。
   院长潘鲁生向到访来宾简要介绍我校建校以来的发展情况,尤其是在国际交流方面所取得的成果。潘鲁生表示,近年来我校办学水平获得了很大提高,并积极开展国际交流活动,与欧洲许多国家的高等学校建立了合作关系,并加入了国际设计艺术院校联盟,取得了一定的国际影响。我校在服务文化创意产业方面也做了许多工作,取得了一定成绩,希望与到访来宾有更多合作机会。
   奥地利奥中国际经济贸易促进会会长倪铁平对我校的热情接待表示感谢,他简要介绍了促进会在奥地利的发展情况,并表示促进会十分关注中国经济文化发展形势,致力于积极参与到中国当前的建设中来,山东是经济文化大省,有着广阔的发展前景,希望与山东工艺美术学院加强合作,为山东的经济文化发展做出贡献。
   山东省人民政府外事办公室处长倪晓曼介绍了奥地利奥中国际经济贸易促进会的发展历程、在奥地利的影响力以及与国内商界、教育界的合作情况。
   奥地利奥中国际经济贸易促进会是由奥地利和中国经济贸易界有代表性的人士、企业和团体组成的奥地利民间对外经贸组织,旨在促进奥地利同中国及世界其它各地区之间的贸易和经济关系的发展,增进奥地利和中国及世界各国人民以及经贸界之间的了解与友谊。我校的专业设置着眼于为经济和文化建设服务,在这一共同基础之上,相信双方在今后可以有所合作以促进中奥人民的了解,尤其是在设计艺术为经济服务方面。
   国际交流与合作处处长康健陪同会见。