国家体育总局领导莅临我校考察第七届中国体育美展筹备工作

2009-09-24

国家体育总局领导莅临我校考察第七届全国体育美展筹备工作

9月23日上午,国家体育总局办公厅副主任王路生,宣传司副司长温文,局长办公室副主任刘君柱、吴翠琳,群体司副司长刘国永,群体司综合处处长邱汝,宣传司综合处处长曹康,第十一届全国运动会组委会办公室副主任苏东亮,综合处处长刘燕刚,新闻宣传部副部长杨学锋,社会宣传处处长刘子文,贵宾接待部友好代表团处处长林胜、国际组织处处长李伟岩,安全保卫部警卫处副处长海宇等一行来我校长清校区考察,商讨第七届全国体育美展筹备工作。院长潘鲁生,副院长李新,院长助理、办公室主任王立果在贵宾接待室接待来宾。
    参加座谈的有关人员就开幕式、展览场地、路线安排、贵宾邀请、接待及安全保卫等工作进行了细致的交流讨论。
    国家体育总局办公厅副主任王路生从三个方面肯定了我校作为此次展览举办单位的优势:拥有专业的团队、专业的人员以及专业的场地;拥有良好的校园文化氛围;拥有举办大型展览的成功经验。
    王路生副主任强调了举办第七届全国体育美展的重要性。王路生讲到,从奥林匹克运动的发展来说,体育文化、艺术文化、人与社会和环境等方面是推进奥林匹克文化建设的重要内容,体育与艺术的完美结合更是奥林匹克文化建设一个重要方面,体育美展则是全国性体育运动的一项重要内容。办好第七届全国体育美展对于推进我国文化建设将起到积极的促进作用,希望有关单位高度重视,合力举办一届有特色、高规格的体育美展。
    王路生还从展览定位,展览的时间安排、安全保卫问题等方面提出了建议,希望第七届全国体育美展能够体现山东的特点,体现出实事求是、勤俭节约的作风。
    宣传司副司长温文分别从中国立场、国际水准、勤俭三个方面对展览的举办工作提出了意见,希望参与此次展览活动的有关单位尽快、尽早制定出更加细致的工作方案。
    院长潘鲁生向来宾详细介绍了我校展馆的设施情况及初步的布展方案。潘鲁生院长指出,第七届全国体育美展意义重大,是国家带有标志性的体育美展,自接到第七届全国体育美展将在我校举办的通知后,学校党委行政高度重视,成立了筹委会,召开协调会研究工作方案,并成立专门的工作小组,对各小组进行了细致的分工,力求高质量地完成各项工作任务。潘鲁生院长表示,我校学术氛围浓重,学校秩序良好,在举办各种规格展览方面具有丰富的经验,对于承办好此次美展有充足的信心。作为第七届全国体育美展的服务单位,我校将抓紧时间细化实施方案,积极落实各项措施,积极主动、创造性地工作,确保各项工作圆满完成。
    座谈开始前,校领导陪同来宾考察了第七届全国体育美展场地和路线。
    党委宣传部部长张振羽、后勤管理处副处长毕剑翎、保卫处处长张利、美术馆馆长曾毅等陪同考察、座谈。