潘鲁生院长出席欧洲设计艺术院校联盟2005年里斯本全委会

2017-01-05
 
潘鲁生院长出席欧洲设计艺术院校联盟2005年里斯本全委会

    2005年5月28日上午,欧洲设计艺术院校联盟2005年里斯本全委会在里斯本蓬帕尔皇宫文化中心举行,85家会员单位的代表参加了会议,包括新申请入会的15家院校的代表。山东工艺美术学院院长潘鲁生和外事办副主任康健参加了会议。
   会议由联盟秘书长艾娅.萨勒密女士主持。赫尔辛基设计艺术大学校长约尔·索托曼教授首先在会议上作了联盟2004年的工作报告和2005年的工作计划报告。秘书长公布了联盟2004年财务状况和审计报告。经过会员的审议,一致通过。
会议上,15家新申请入会的会员单位代表分别介绍了各自学校的情况。经过全体会员的审议,一致通过了新会员成为欧洲设计艺术院校联盟的会员单位。
    在会议上全体会员积极寻找并建立增强成员机构间师生交流的道路。积极参与世界设计艺术教育领域的发展。积极开展会员间的服务,包括发展网络和邮箱信息服务,提供欧洲教育、研究、文化政策的最新信息。提高联盟刊物的质量,建立欧洲艺术设计媒体教育资料库反映学生、机构、工作人员的真实情况。支持会员建立机构间或个体间的合作并建立网络系统。
 
 
 

上一条:山东工艺美术学院赴葡萄牙里斯本参加欧洲设计艺术院校联盟全委会及赴美国及法国访问的考察报告

相关新闻
读取内容中,请等待...
近期热点

学校地址

长清校区:山东省济南市长清区大学路1255号

千佛山校区:山东省济南市历下区千佛山东路23号

联系方式

电话:0531-89626616