省教育招生考试院院长王坦视察我院招生专业考试现场

2006-02-18

省教育招生考试院院长王坦及张久健视察我院招生专业考试现场
    2月18日上午,省教育招生考试院院长王坦、普招二科科长张久健等一行来我院2006年招生专业考试现场视察,我院院长 潘鲁生,党委副书记兼纪委书记李世平,副院长李新、刁在祥、张云龙,调研员孙凤刚接待了王坦院长。
    王坦院长一行首先在我院领导陪同下巡视了考试现场,对我院专业考试的良好秩序表示了赞赏。
    我院领导与王坦一行在舜耕国际会展中心一楼会议室进行了座谈,刁在祥副院长向王坦院长汇报了我院2006年招生专业考试情况,表示,我院领导对招生考试工作高度重视,建立了健全的领导机构;招考工作方法科学、组织严密,针对考试的具体环节制定了一系列有效措施;本着“安全第一,考生第一”的原则,高度重视安全保卫工作,与济南市公安局、文保大队和保安公司及时沟通,制定系统周密的安全保卫预案;命题、考试、阅卷等招生考试过程各重要环节严密组织,确保公平公正。
    潘鲁生院长讲话,指出,我院今年推出“集体报名”的新举措,化解了许多安全隐患。招考工作是艺术院校的一项重要工作,需要各艺术院校采取更多方便考生的新措施,保证广大考生利益。 潘鲁生就今年的山东省艺术考试形势指出,考生报名存在一定盲目性,需要学校进行理性引导;学校还应公开每年招考比例,以帮助考生在报名时做出更好选择。
    省教育招生考试院院长王坦讲话,对我院招考工作给予肯定,指出,山东工艺美术学院招生专业考试工作领导重视,计划周密,体现了很高的综合协调能力;各项措施落实到位,并有所创新,体现了考试的 “公正、公平、公开、择优”八字方针;集体报名反映良好,是一个好的尝试,为艺术院校招生工作树立了典范;山东工艺美术学院办学业绩突出,在招考工作中体现了工作人员高度的敬业精神、优秀的工作效率和学院高层次的管理水平。
    最后,王坦祝愿我院招生工作圆满成功。