山东工艺美术学院党委书记于茂阳访问维也纳应用艺术大学

2004-10-21

山东工艺美术学院党委书记于茂阳访问维也纳应用艺术大学

2004年10月21日,于茂阳书记带领学院外事办康健副主任、教务处     董占军副处长、装潢艺术系苗登宇副主任、工业设计系王智主任、环境艺术设计系丁宁副主任、现代手工艺术系吴永福主任和应用设计学院石增全副院长在奥地利对维也纳应用艺术大学进行了学术访问。维也纳应用艺术大学校长格拉德.巴斯特先生接待了代表团。双方进行了友好的交流。巴斯特校长首先介绍了维也纳应用艺术大学的情况。该大学是一所综合性应用艺术大学,设建筑、设计、修复、艺术教育和媒体五所学院。在校学生800多人,该大学目前也是欧洲设计、艺术和媒体联盟的成员。于茂阳书记向客人介绍了山东工艺美术学院的专业设置,课程设置和教职工以及学生的情况,表达了将来合作和交流的一些建议,希望双方能够在教师交流、作品交流和选派学生赴维也纳应用艺术大学学习以及双方学校资料交流方面开展合作,于茂阳书记还向巴斯特校长介绍了山东工艺美术学院正在申请加入欧洲设计、艺术和媒体联盟的有关情况,希望能够得到维也纳应用艺术大学的支持。巴斯特校长非常赞成于茂阳书记的建议,希望下一步开展实质性的合作,他同时表示将会积极支持山东工艺美院成为欧洲设计、艺术和媒体联盟的一员,如果需要他会积极地进行推荐。会谈后,代表团全体成员考察了设计学院的平面设计和广告系、服装设计系、景观设计系、工业设计系和该大学的木工车间、金工车间和印刷车间等。访问结束前山东工艺美术学院与维也纳应用艺术大学签署了合作备忘录。

上一条:山东工艺美院党委书记于茂阳在德国波恩与我院客座教授格林贝格先生座谈

下一条:山东工艺美院党委书记于茂阳率团至芬兰赫尔辛基艺术与设计大学进行学术访问