基础教学部开展“家校云相聚 沟通零距离”线上教学家访活动

2022-04-25

为进一步加强疫情防控期间家校沟通交流,形成学校、家庭、社会的教育合力,共同守护长时间“宅”家学生线上教学质量及身心健康。4月24日晚,基础教学部开展“家校云相聚沟通零距离”线上教学家访活动。此次活动由基础教学部主任谢其云主持,教学秘书顾美振,因疫情未返校学生及家长参加。

在家访中,谢主任与学生及家长们线上“零距离”对话沟通,了解学生在家线上学习情况、学习环境保障、思想状况与表现等。仔细倾听了在家学生和家长对基础部线上教学工作的意见和建议,了解了在家学生们一致表示希望早日返回到基础部这个大家庭的迫切愿望。并且向家长反馈近期学校的疫情防控措施、线上教学实施等情况。

谢主任希望因疫情未返校的学生要严格做好个人疫情防护,保持正常、规律的生活作息。严格遵守学校的教学纪律,按时上课,共克时艰,凝聚家校合力,保证线上学习质量,提高线上教学实效。更要加强体育锻炼,保持阳光乐观的心态,放松身心,实现劳逸结合。希望家长们理解因为疫情防控导致的学习不便,配合保障好学生在家线上教学的环境。家长们也一致表示,学生居家学习期间,将尽最大努力配合学校,做学校的最强盟友。

最后谢主任表示,等到学校疫情防控解封后,欢迎学生们早日回归基础部这个大家庭。

本次家访活动,得到了“宅家”学生和家长们的全力支持和认可,达到了预期效果。

作者:顾美振

编辑:杨景然

审核:谢其云

上一条:今天我当值,劳动最光荣 ——基础教学部组织开展劳动教育实践活动