基础教学部团总支开展“传承五四精神,谱写奋斗青春”系列活动

2024-04-30

基础教学部团总支开展“传承五四精神,谱写奋斗青春”系列活动

五月,青春的火焰熊熊燃烧,青春的旋律响彻天际。值此五四青年节来临之际,为了深入学习五四精神,鼓励青年坚守理想信念,激励广大团员青年为国家发展贡献智慧和力量,基础教学部团总支组织开展了“传承五四精神,谱写奋斗青春”系列活动。

一、开展师生座谈会

为了深化同学们对五四精神内涵的理解,辅导员徐茜娅老师召集主要学生干部开展座谈会,进行深入的交流与分享。在座谈会中详尽阐述了五四精神的精神内核及当代青年的使命担当。与会同学们积极发言、热烈讨论,受益匪浅。

二、举办“传承五四精神,谱写奋斗青春”主题团日活动

为了深化同学们对五四精神的学习与传承,进一步激发青年学子的爱国情怀和创新精神,基础教学部团总支组织各团支部开展了“传承五四精神,谱写奋斗青春”主题团日活动。在团支书的精心组织下,同学们深入学习了五四运动的光辉历程,重温了那段充满热血与激情的岁月。

三、开展“重温入团誓词,铭记青春誓言”主题班会

基础教学部团总支组织了一场“回顾入团誓言,铭记青春使命”的入团誓词重温活动。在团旗的见证下,青年团员共同重温了入团誓词。他们声音洪亮,神情庄重,用真挚的感情表达了对团组织的深厚情感和对共产主义事业的坚定信念。

在五四精神的照耀下,历代青年群体肩负起推动国家富强与民族振兴的历史使命,以青春之我、奋斗之姿,谱写了属于他们的辉煌篇章。五四精神历经岁月洗礼,依然闪耀着璀璨的光芒,永不磨灭。此次活动不仅强化了同学们对五四精神的继承与发扬,更给予了新时代青年学子一次珍贵的精神启迪和鼓舞。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;编辑:王舒 邢筱茜;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“以‘劳’树品德,以‘动’促发展”社区实践活动