“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题征文活动成功举办

2022-05-31

今年是党的二十大召开之年,是中国共产主义青年团建团100周年,也是学校深入推进特色鲜明、优势突出的高水平艺术与设计大学建设的关键之年。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化党史学习教育成果,赓续青年学生“听党话、感党恩、跟党走”的红色基因,引领全校师生以更加饱满的热情、高昂的斗志和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,由党委宣传部、工会、团委、马克思主义学院主办,人文艺术学院团总支承办的“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题征文活动近日圆满落下帷幕。

本次征文活动自4月份启动以来,全校师生踊跃参与,结合自身经历,抒写青春篇章,累计征稿500余篇。经过甄别查重、线上二审,最终40份作品进入终审环节。

5月24日上午,征文比赛评审会在人文艺术学院会议室举行,评委根据作品构思、文章内涵等要素进行综合评选,共评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖17名,并对获奖作品进行了公示。优秀作品将在《山东工艺美术学院报》《山东工艺美术学院青年报》刊登,同时推荐参加共青团中央“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文大赛。

回望百年路,青春正当时。此次活动的成功举办,极大鼓舞了广大学生“听党话、感党恩、跟党走”的热情,激发了青年人不忘初心、激情奋斗的红色基因,展现了我校师生传承党的精神、走好新征程的决心和昂扬向上的精神风貌。相信山工艺的学子们将接续奋斗,刻苦学习,不忘初心,牢记使命,以梦为马,不负韶华,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿单位:人文艺术学院;作者:徐亚辰;审核:王军强)

上一条:潘鲁生出席“喜迎二十大·山东省黄河主题美术创作大展”开幕式

下一条:我校“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”第十四届合唱比赛成功举办