【学习贯彻党的二十大精神】山东工艺美术学院举办新进教职工入职培训

2022-10-27

为深入学习贯彻党的二十大精神,教育引导新进教职工牢记为党育人、为国育才的使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,10月27日上午,山东工艺美术学院在长清校区第一会议室举办新进教职工入职培训。党委副书记苗登宇,副院长董占军、韩世春,党委委员、宣传部部长、教师工作部部长韩文涛,党委委员、组织部部长许磊出席仪式。开班式由副院长张艳霞主持。因疫情防控需要,会议采用线上线下相结合的方式进行,国家产教融合青岛基地、创新创业学院新进教职工在线参加开班式。

苗登宇讲话。他代表学校对新进教职工表示欢迎,介绍了学校的发展历程和基本情况,结合当前高等教育发展形势,分析了学校发展面临的机遇和挑战。

苗登宇对新进教职工提出要求。一要践行师德规范,坚守教育情怀。要把“为党育人、为国育才”,刻在自己的职业初心和事业使命的标尺上,把“为人民而设计”的理念,融进教书育人、设计创作、服务社会的实践中,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。二要加强业务学习,增强为师本领。要树立终身学习理念,努力学习新知识、新科学、新技能,锻炼育人本领,打牢育人基础,加强艺术教育研究,不断提高自己的专业素养、学术修养和“为人师”的综合素质。三要心怀高远理想,勇担时代使命。全面建成特色鲜明、优势突出的高水平艺术与设计大学是全体工艺美院人的梦想和追求,青年教职工是完成这一伟大目标的中坚力量,大家要不忘教育初心,牢记育人使命,爱校如家,凝心聚力,为促进学校高质量发展贡献自己的力量,奋力谱写山工艺事业发展的新篇章。

现代手工艺术学院副教授徐强带领全体新进教职工进行入职宣誓。

据悉,新进教职工入职培训旨在帮助新进教职工强化理论武装,尽快适应工作要求,熟悉学校情况,增强教职工对学校以及教师职业的认同感、归属感和使命感,传承发扬好大学精神,爱校荣校,凝心聚力促进学校高质量发展,于10月27日至28日进行,培训内容包括校史校情教育、师德师风与思政教育、教育教学与人才培养专题、规章制度与政策宣讲等。

党委(学院)办公室、人事处、教务处、科研处等部门负责同志,学校近两年新入职的87名教职工参加仪式。

(供稿:党委宣传部;作者:李淼;审核:石龙潭)

上一条:【学习贯彻党的二十大精神】工会宣传网络党支部与省外办礼宾处党支部开展联学共建

下一条:山东工艺美术学院召开党委扩大会议深入学习贯彻党的二十大精神