学校党委召开会议

2023-10-24

10月24日上午,学校召开党委会议,专题学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,研究贯彻落实措施。党委书记王晓娟主持会议并讲话。党委副书记、院长董占军,党委副书记韩世春,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇,党委委员许磊、孙磊、安峰出席会议。

会议指出,共建“一带一路”是习近平总书记亲自倡议、亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略,为世界经济增长注入新动能,为全球发展开辟新空间,为国际经济合作打造新平台。会议要求,要深入学习领会习近平总书记主旨演讲精神。要以国际设计学院建设为契机,搭建国际化教学科研平台,举办学科领域内有影响力的系列国际会议,提升服务“一带一路”教育行动水平。加大“引进来”力度,加强中外联合授课课程建设,引进高水准国际优质课程。拓展“走出去”路径,鼓励支持师生在“一带一路”沿线国家访学进修,加强院校间交流互访。要发挥学科和专业优势,以上合国际设计研究院为平台,立足传统工艺教学优势,积极开展以中华手造、山东手造为特色内容的特色留学生教育以及国际大师课、工作坊,组织开展中外学生跨文化交际训练营,参与各类文化年、艺术节、博览会、展览会等人文交流项目,以工艺美院的力量共筑“一带一路”沿线国家人文交流、民心相通的友谊桥梁,合奏新时代的丝路乐章。

会议还研究了其他事项。

(供稿单位:党委办公室;作者:李晓晓;校审:郑静;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)

上一条:山东工艺美术学院再获2023年度国家社科基金后期资助项目立项