学校举办校园影像公开课活动

2024-06-19

6月19日,2024年华为校园公开课“华为影像XMAGE与移动影像创作讲座”暨《镜头下的人生一瞬》影展活动在山东工艺美术学院长清校区举行。

山东工艺美术学院副院长孙大刚、华为山东终端业务部总经理李成杰、山东工艺美术学院数字艺术与传媒学院院长吴向阳、华为终端业务部市场部主管李毅斐共同启动2024年华为校园公开课系列活动。

国家一级导演程亮,华为济南区域总经理李旸,亿维集团山东亿华通讯科技有限公司总经理魏义军、亿维集团山东亿维信息技术有限公司总经理侯晔、鼎石地产董事长高山等嘉宾与学校师生参加活动。

活动现场,嘉宾们观看了《镜头下的人生一瞬》影展,并进行了交流。

程亮以“境界”为主题的演讲,深入剖析了影像创作的精髓,并分享了自己在移动影像拍摄方面的创作经验与心得。华为终端BG相机系统首席专家敖欢欢详细介绍了当下手机影像的技术特点和应用场景,展示了移动摄影技术的发展历程和创新成果。

在对话环节,数字艺术与传媒学院院长吴向阳就移动影像对课程设计与教学的影响进行了深入分析,并提出了应对方法和建议。作品赏析环节展映了多部数字艺术与传媒学院学生手机影像作品,充分展现出学院在移动影像创作领域所取得的教学成果。现场师生积极提问,就手机影像创作与专家们进行了互动交流。

(供稿:数字艺术与传媒学院;作者:林晓杰、程思远;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、吴向阳)

上一条:参加“人工智能与设计学科专业发展大会”的嘉宾参观学校