学校代表参加“新时代高校美育高质量发展与美育浸润行动研讨会暨山东高校美育联盟成立仪式”

2024-09-24

9月21日,在教育部全国高校美育教学指导委员会、中国高等教育学会美育专业委员会和山东省教育厅共同指导下,由中华美学学会、烟台大学联合主办的“新时代高校美育高质量发展与美育浸润行动研讨会暨山东高校美育联盟成立仪式”在烟台大学举行。山东大学、中国海洋大学、烟台大学等全省41所高校代表参加活动。我校美术馆馆长林宇峰代表学校参加本次会议及联盟成立仪式。

本次活动围绕深入贯彻落实全国教育大会精神,聚焦高校美育浸润行动实施与全环境美育生态建设,聚合山东高校美育力量和社会美育资源,深化校际交流合作与协同发展,推动山东高校美育工作高质量发展。

会议审议通过《山东高校美育联盟章程》,选举产生了第一届理事会理事单位和理事会组成人员名单。我校为山东高校美育联盟第一届理事会理事单位,林宇峰当选第一届理事会理事。

山东高校美育联盟在省教育厅的指导下,将定期举办全省高校美育经验分享和成果展示活动,推进联盟校际美育课程、美育文化、艺术实践等方面的交流合作,联合开展美育教学和美育研究,发掘和整合社会美育资源,推动引进来、走出去相结合的中外人文艺术交流,促进美育互鉴和文化创新。

供稿:美术馆;编审:王伟杰;复审:王任;终审:孙磊、林宇峰

上一条:我校参加中国艺术人类学学会艺术乡建专业委员会成立大会

下一条:董占军会见俄罗斯圣彼得堡国立工业技术与设计大学副校长娜塔莉亚·克里莫娃