全球工作室项目在产教融合青岛基地圆满结课

2023-12-20

12月14日晚,由国际设计文化学会主席、国际设计创新管理学会创始主席、西挪威应用科技大学教授、国际设计学院外聘院长艾瑞克•波西米亚(Erik Bohemia)主导,产教融合青岛基地承办的2023年度全球工作室项目成功落幕。此次会面的参与者包括产教融合青岛基地管委会委员、副院长邹渊,指导教师付志伟、甄晶莹、赵佳一、刘小滢,及参与此次全球工作室项目的24名基地学生。

本年度的全球工作室项目历时两个月,共有来自六个不同国家的130余名高校导师与学生参与。此次项目的设计主题为“乐趣+礼物”,学生以虚拟客户、设计师的双重身份与国外院校合作,完成“礼物”创作,通过为老年人设计一份充满趣味的创意产品,来帮助解决老龄化人群的日常生活困难。此外,本项目依托全球工作室在线平台,为学生们提供了一个真实的国际工作环境,加强了国际间的文化交流和设计思维培养,增强了学生的跨文化沟通能力与团队合作技巧。

会面过程中,各小组通过线上连线的方式与参与项目的各国团队及导师展示了各自的项目成果,通过短片及故事版等方式向国外设计师团队提供仔细的反馈和指导。展示结束后,与会的国内外师生对山东工艺美术学院的学生团队表现给予了高度评价,展示充分展现了学生们在设计创新、问题解决及团队协作等多方面能力的显著提升。

线上成果展示结束后,邹渊院长及带队教师向参与此次全球工作室的各组学生颁发了项目证书。

我校始终致力于为学生提供更多样化的国际学习和实践机会,以培养更多具备全球竞争力的优秀人才。本年度全球工作室项目的成功举办,不仅帮助学生增强跨文化协作经验和沟通技巧;同时也展示了学校对于培养具有国际视野和创新能力的学生的承诺。未来我校计划继续扩展和深化全球工作室项目,并探索更多类似的国际合作机会,继续促进国际间的文化和学术交流。

(供稿单位:产教融合青岛基地国际设计学院;文字:刘小滢;图片:李瑞娇、刘小滢;审核:张长征、邹渊)

上一条:工美50年 • 国际设计素养通识课 |“时尚真的现代吗?”顺利开讲

下一条:工美50年 • 国际设计素养通识课 |“魔法美拉德服装秀大赏”顺利开讲