凝心铸魂守初心——视觉传达设计学院举办外出学习调研经验交流会暨学科专业建设研讨会

2023-04-21

为将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育与教育教学、立德树人等中心工作紧密结合,同频共振、同向互促,4月20日下午,视觉传达设计学院召开全体教职员工大会,进行教师外出学习调研经验交流,并围绕学科专业建设展开研讨。院长王晓峰主持会议。

佟囡、李永慧作为教师代表分别就赴中央美术学院、四川美术学院学习调研情况、体会和感悟、对下一步工作的启示等进行了发言。与会老师围绕学科专业建设进行了深入交流。

王晓峰指出,通过外出调研,老师们触动很大,收获颇丰,对学院学科专业建设意义重大。后期学院还会组织教师走出去,去头部院校、头部企业,参观学习交流,对标头部院校,对接行业领域需求,切实开展学科专业建设,提高人才培养质量和水平,做到为党育人、为国育才。

针对教育教学工作,王晓峰进一步提出了要求。第一,要结合主题教育要求和师德师风建设工作,把握教学生态,端教风,促学风。第二,要稳步推进教学计划及各项教学工作。教学工作要抓落实,筑牢教学底线,各教研室、各位教师要突出工作重点,抓住教学关键,推进毕业设计相关工作按时完成。要高标准、严要求保障教学质量。第三,要围绕学科专业建设,提高育人育才质量。全体教师要凝心铸魂紧扣学院教育教学、立德树人中心工作,把主题教育与中心工作有效结合,切实提高办学质量和水平。第四,要积极推进校企共建实验室相关工作有序进行。

视觉传达设计学院全体教职工参加会议。

(撰稿:徐亮;校审:陈瑶;复审:张洁;终审:王晓峰、林波)

上一条:视觉传达设计学院师生作品在全省2022年高校“公寓的故事”主题系列活动中荣获佳绩

下一条:视觉传达设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会暨党总支理论学习中心组扩大会议