校领导参加视觉传达设计学院“访企拓岗促就业”专项行动

2023-10-19

为认真贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进毕业生更充分更高质量就业,学院以建校50周年为契机,回顾学院发展历程,彰显教学特色,10月18日,结合专业建设,组织开展座谈交流。

座谈会伊始,播放了学院宣传片,展现学院发展历程,之后进行视觉传达设计学院校友企业青年就业创业见习基地签约仪式,党总支书记林波代表学院与校友王敏、李鹏、于洋进行青年就业创业见习基地签约。

山东工艺美术学院党委委员、宣传部部长、科研处处长孙磊致辞。首先孙磊对出席今天交流座谈会的各位领导、校友表示热烈的欢迎,向为学院建设和发展作出重要贡献的老教师及辛勤耕耘的教职工致以衷心的感谢。他表示,五十年,是学校发展的一个重要驿站,也是视觉传达设计学院迈向新起点的一个重要里程碑。为进一步加强、推动设计教育的持续发展,学校通过举办研讨会、论坛、展览、国际国内交流等方式积极探索设计教育发展方向。希望以此为契机,秉承优良的教风和学风,庚续装潢精神,厚积薄发,开拓创新,牢牢把握科学发展观,不断加强教师队建设,努力培养学生的创新精神和实践能力,把学院建设成为一个素质教育的楷模、人才辈出的摇篮、崇尚创新的典范。希望以此次座谈会为契机,将校企合作进一步拓展深化,实现合作共赢,共同发展。

深圳国际彩印有限公司、山东天弘化学有限公司、山东海右品牌咨询集团、山东奇点互动文化传播有限公司、苏州佰特声学科技有限公司、济南乐艺教育科技有限公司、济南儒涵广告传媒有限公司、济南市长清区拾美艺术培训学校有限公司、烟台市芝罘区海格童画培训学校有限公司、淘吾家空间设计装饰(山东)有限公司、青岛爱德仕门窗幕墙型材有限责任公司、东营区艾木艺术培训学校有限公司、杭州随机事件创意设计有限公司等与会校友企业负责人陆续发言,本次座谈会围绕新文科背景下视觉传达设计专业建设、专业改革、教学发展、就业形势,进一步校企深入合作、提升人才培养质量、共同探索更有效的人才培养模式等问题与展开讨论。

最后,王晓峰向各位校友表示深深的感谢,感谢大家的支持与帮助,学院将以此为契机,把广大校友的关怀厚爱和深情厚意,化为学校科学发展、和谐发展的强大动力,努力谱写学院发展的崭新篇章。

(图片:视觉传达设计学院新媒体中心;撰稿:高畅;校审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)

上一条:视觉传达设计学院举办优秀校友制作电影《赵志全》展映活动

下一条:视觉传达设计学院举办《视觉变与场:一种探索路径》学术讲座