工业设计学院召开全院教职工会议

2023-04-20

4月19日上午,工业设计学院在三楼会议室召开全院教职工会议。院长张焱、党总支书记王玉杰、副书记韩丽达及全院教职工参加会议。

按照“第一议题”要求,全体教职工首先专题学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议指出,在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,作出的重大决策部署。大家表示,要深入学习领会讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义;要振奋精神、担当作为、苦干实干,为学院各项工作的高质量发展贡献力量。

王玉杰传达了山东工艺美术学院党建工作领导小组会议暨组织宣传统战工作会议精神。大家共同学习了学校2023年组织工作、统战工作、宣传工作要点。会议强调,全院教职工要紧扣本年度各项工作要点,围绕中心,服务大局,扎实开展各项工作。

会议专题研究了毕业生就业工作。韩丽达向全体教职工通报了2023届毕业生当前就业情况,并就进一步加强学生管理等方面工作提出要求。会议强调,要全员参与、群策群力,全力做好学生就业工作。会议还研究了加强学生安全管理有关工作。

会上就实践教学考察调研进行了总结交流。外出实践考察组代表王艳、付志伟、韩卫萍、郑依详细汇报了近期外出实地考察调研情况。会议认为,通过实践教学考察调研,学院师生开拓了学术视野,提升了专业素质,以全方位的视角深入了解了设计前沿、社会需求、市场状况、发展前景,增加了企业一线实践经验,有利于更加精准对接各方面需求,收到了良好的教学及实践效果。

张焱作总结讲话。他强调,一是要通过设计专业调研课程,进行开放课程申报及课程展览。二是要齐心协力,重点做好毕业设计展布展、现代设计博物馆建设和迎接五十周年校庆三项重点工作。希望学院全体教职工增强协作意识,加强工作配合,发扬以校为家的爱校热情和奉献精神,齐心协力、攻坚克难,高质量完成学院各项重点工作。