造型艺术学院召开疫情防控及线上教学视频工作会议

2022-11-24

11月24日下午,造型艺术学院召开疫情防控及线上教学视频工作会议,造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进及各教研室主任和办公室人员参加了会议,会议由党总支书记李希进主持。

会上,党总支书记李希进传达了11月23日晚召开的山东省教育系统疫情防控视频会议的重要指示精神,指出当前疫情形势严峻复杂,学校疫情防控面临较大风险和挑战,切实落实好学校保障校园安全稳定的各项措施;通报了学院近两日的总体情况,目前学院整体情况良好,师生情绪稳定,各项工作在紧张而有序的开展,留守值班的老师以“生命至上、学生至上、服务一线、坚守一线”的使命感与学生共进共退,春风化雨般的温暖和关爱每一位学生,消除学生紧张和焦躁的情绪保证了学院的稳定有序;对近日线上教学督导中学生的上课状态向各教研室进行反馈,强调各教研室及时调整关注学生的线上授课的动态,发现问题及时解决问题;强调各教研室要积极主动了解学生在此期间的学习、生活、心理等状况,密切关注学生矛盾、心理等问题,全力掌握学生的最新动态,及时反馈学生诉求,消除着学生的恐慌、焦虑、不安等情绪。

团总支书记许威治通报了目前学生工作的一些安排和进展情况,教学秘书王媛媛对线上教学的开展安排也向参会老师进行的通报。

造型艺术学院院长刘宁代表学院感谢坚守岗位的各位老师在特殊时期所做出的工作和努力,并对下一步开展的线上教学工作进行了强调和部署。指出,各教研室要严肃认真的对待线上教学,虽然学院师生在线上教学上已具备充足的经验,但是依然要更加充分的组织好教师备好每一门课,将鲜明的教学线索贯穿线上课程始终;指出针对线上教学的特殊性,要适当降低课程的难度,对有特殊要求的材料课程因地制宜适时调整,改变教学的方法和策略,通过组织线上问题讨论等实践教学活动,提高学生课堂参与度调动学习兴趣,待条件具备后有针对性的进行补课;提出合理安排教学环节,打造有温度的课堂,充分挖掘在线课程资源,将“疫情危机”转化为“教改契机”,将知识传授、价值塑造同抗疫实战紧密结合起来,让学生在抗疫中培育和践行家国情怀和社会责任,以此契机进一步推动课程思政课落地生根,引导学生在战“疫”中成长;希望所有教职工继续严格按照学校要求做好疫情防控工作,特别是学院教师在线上教学过程中,加强疫情防控工作的宣传,做好学生的思想工作,关爱学生,关注舆情动态,增强学生战胜疫情的信心,确保学生思想稳定和整个教学活动的有序开展。

文字:娄彩虹

图片:娄彩虹

审核:刘宁 李希进

上一条:风雨同舟,‘疫’路同行——造型艺术学院学生工作队伍在行动