垃圾分类 我们在行动——造型艺术学院团总支进社区开展志愿服务活动

2023-05-10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“大学生社区实践计划”,5月10日,造型艺术学院团总支积极对接济水别苑社区,学院功能性团支部组织以学生党员、入党积极分子、优秀团员为主体的30余名学生,开展“垃圾分类 我们在行动”志愿服务活动。本次活动旨在宣扬绿色发展、移风易俗,提升生活垃圾分类的知晓率、参与率,促使社区居民从自身做起、养成垃圾分类良好习惯,宣传垃圾分类相关知识。

活动现场,志愿者们向居民发放《垃圾分类宣传手册》普及垃圾分类知识,细致讲解垃圾分类的分类标准、注意事项,引导居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,争当垃圾分类的倡导者、参与者,形成简约适度、绿色低碳的生活方式。

同时,志愿者入户开展垃圾分类奖品兑换活动的宣传宣讲。引导社区居民将家庭中的有害垃圾,如过期的药品、电池、灯管等投入有害垃圾桶,社区奖励活动参与者兑换纸巾、垃圾袋等物品。通过宣讲,居民们积极响应,纷纷参与活动中。志愿者逐楼逐单元挨家挨户辛勤付出,耐心细致讲解,展现出造型学子的青春风貌和奉献社会服务社区的决心爱心,得到社区工作人员和社区居民的一致好评。

本次活动不仅有利于优化社区环境,也帮助居民树立了垃圾分类的意识,了解垃圾分类的意义,传播“绿色、低碳、环保”的理念,提升了居民的文明素养,营造了垃圾分类人人有责、人人参与、人人受益的良好氛围。

文字:许宸

图片:造型艺术学院