造型艺术学院召开新学期全体教职工大会

2023-09-02

9月1日,造型艺术学院召开新学期全体教职工大会。造型艺术学院院长刘宁、党总支书记李希进、各教研室主任及全体教职工参加本次会议,会议由院长刘宁主持。

会上,院长刘宁传达安排新学期学院工作要点:一、传达8月25日全省教育系统秋季学期工作部署会议精神和董占军院长在学校召开的新期开学工作会议上对开学准备工作提出的明确要求。强调,落实落细开学前的准备工作,上好“开学第一课”保证教学有序开展;全力以赴支持配合学校“三地四校园”办学布局和青岛基地启用的顺利开展,积极组织人员参与学校组织的各项学术交流活动,丰富学校学术活动,营造浓厚学术氛围;关心关爱学生,把学生的利益放首要位置,着力为学生成才铺就道路;牢固树立安全红线意识、底线思维,切实维护好学校安全稳定。二、进一步做好“造型艺术学院教师作品展”开展前各项工作的落实推进,展览承载学院50年发展的文化与历史,凝聚学院的办学精神和特色,各教研室要严格把关,认真梳理参展作品的数量和质量,通过展览将学院五十年办学历史的文脉准确呈现。三、组织专业教师积极参与由省退役军人事务厅联合有关部门、单位启动的“黄河魂英雄梦——山东省讲好黄河流域英烈和退役军人故事”——为抗美援朝英烈画像公益行动,通过手中画笔再现英雄形象、讴歌英雄精神,为中华民族优秀传统文化的传承和发展作出应尽的责任和贡献。四、启动备战十四届全国美展和迎接新一轮教学评估检查,要高度重视各项备战工作的重要性,各专业要提前谋划,认真准备。

党总支书记李希进传达了学校近期重大会议精神,重点围绕意识形态、维护安全稳定、师德师风建设、党建工作和支部工作对新学期工作进行了详细部署,并要求全院教职工进一步加强对理论学习的重要性认识,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习中以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。结合即将到来的教师节和校庆五十周年活动,办好学院退休教师荣休活动,并将教职工荣休仪式固定下来坚持下去,成为学院的优良传统,通过弘扬尊师重教的优秀传统,传承学院积淀的文化精神力量。新学期,新气象,新征程,新希望。指出,全体教职工对标学校的要求,认真组织好开学相关准备和报到工作,开展好开学后全体师生的“开学第一课”“心理第一课”和“师德第一课”。在新学期齐心协力、团结一致、鼓足干劲,共同推进学院发展再上新台阶。

图文:娄彩虹

审核:刘宁 李希进