艺术与设计实践教学中心召开工作会议

2023-04-28

427日,艺术与设计实践教学中心在教务处会议室召开工作会议。实践教学中心主任高振堂,副主任王传广,办公室主任刘婧婧及全体实验教师参加会议。会议由王传广主持。

高振堂对近期实验室安全工作进行了强调,要求各实验室管理人员坚持“安全第一,预防为主”的管理原则,严格落实实验室安全准入、环境卫生、隐患整改、个人防护等日常安全管理工作,加强重点部位安全防范,重点加强对教学实验室中危险化学品、机械设备等重大危险源的规范管理,切实保障实验室安全。加强实验室安全检查机制常态化,定期进行全面、系统的安全隐患排查,充分利用好勤工俭学人员。五一节临近,中心继续执行假期值班制度,值班人员务必按时到岗,做好交接班工作。值班期间做好值班记录,不得擅自离岗,妥善处理值班期间的突发事件。

王传广传达了教育部、山东省教育厅等上级部门《关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》《开展互联网销售危险化学品专项治理行动的通知》《关于进一步加强学校醇基燃料安全管理工作的通知》《高等学校实验室安全规范》等通知文件精神,通报了近期校园安全情况,并对假期实验室安全进行部署,要求提高政治站位,强化安全红线意识,深刻认识实验室安全工作的重要性。

刘婧婧对近期实验室安全检查中发现的问题进行了说明,要求各实验室规范机械设备用电,加强学生安全管理。