我校第十一期基层学生团干部专题培训班系列活动顺利举行(四)

为加强爱国主义教育、厚植家国情怀,激励和引领广大基层团干部大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,3月16日下午,山东工艺美术学院第十一期基层团干部专题培训班组织培训班全体学员在长清区阶梯一教师集中观看爱国电影《万里归途》。

《万里归途》取材于近10年来中国的撤侨行动,主要讲述了中国外交官宗大伟一行经历千辛万苦,带领同胞们一起回家的故事。从战争肆虐的异国他乡,到强大安全的祖国大地,从硝烟四起的凶猛战火,到温暖祥和的市井烟火,这趟归途困难重重、艰辛无比,生动诠释了我们国家坚持人民至上、不惧磨难挑战、屹然砥柱中流的中国精神。

盛世来之不易,热血铸就繁华。此次观影活动使广大基层团干部接受了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。国家的希望在青年,民族的未来在青年。学员纷纷表示要以吾辈之青春,铸华夏之繁昌,在最好的时代,脚踏实地,奋力前行,谱写最美华章。