共青团

百万大学生进社区 | 山东工艺美术学院走进万德街道开展志愿服务活动

为进一步响应团省委下发的《关于开展“百万大学生进社区”社会实践工作方案》,培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”的新时代大学生。5月31日,我校团属学生组织功能性团支部匠心志愿服务队来到长清区万德街道大马村,开展墙绘活动,为社区文明建设贡献自己的力量。

一笔一画绘文明,一墙一隅画美景。我校志愿者们充分利用自己的专业特长,在构图、色彩、画面符合同一主题的同时,保证居民观感的整体性,充分发挥自己的想象力,根据墙面及周围环境设计画稿,绘制墙面,既做到了与当地环境相适应,又打造新的社区风景线。

在炙热的阳光下,志愿者们用轻盈的笔触,勾勒出繁茂的参天巨树,辛勤的劳动人民。绘制完成后的画面与墙后的树木完美贴合,没有繁多的装饰,却生动的展现了乡村的秀丽风景与淳朴生活。

本次志愿活动展现了当代青年积极参加志愿活动、乐于奉献的精神面貌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。接下来,山东工艺美术学院将进一步开展“百万大学生进社区”相关活动,继续弘扬志愿服务精神。

时代更迭不休,青年步履不停。

积极投身社区志愿服务责任在肩

我们怀揣逐梦赤诚之心

更加期待每一次的社会实践活动。