共青团

山东工艺美术学院校友企业“青年就业创业见习基地”授牌仪式暨成长分享会举行

10月18日,在喜迎建校五十周年之际,由学校团委、学生工作部、创新创业学院主办的山东工艺美术学院校友企业“青年就业创业见习基地”授牌仪式暨成长分享会在长清校区阶梯一报告厅举行。党委副书记韩世春、副院长孙大刚出席活动。

韩世春首先向校友们多年来对山东工艺美术学院的关心支持表示感谢,向校友企业“青年就业创业见习基地”的成立表示祝贺。他表示,近年来,学校高度关注青年就业创业,把促进大学生的就业创业作为服务青年的重中之重。“青年就业创业见习基地”的建立,旨在为青年学生和企业搭建一个平台,为广大青年学生提供实习和就业机会,同时帮助企业单位选拔优秀人才,实现人才储备和培养的目标,有利于提高双向选择的成功率,是学校进一步拓展人才培养渠道、优化人才培养模式的重要举措。

活动分别由团委书记王军强、创新创业学院党总支副书记解恒岩主持。校友成长分享会上,赵鑫、刘铁柱、李春明、李鹏四位校友分享了个人的成长之路以及就业创业的经历,并勉励学弟学妹们保持坚毅、执着的品格,结合自身的兴趣爱好等尽早确定目标方向,做好职业规划。要主动到企业实践锻炼,增强实干本领,积极投身社会;要积极践行社会主义核心价值观,做到诚信、友善,努力做一名品德高尚的人。

据悉,此次活动是学校在二级学院推荐的基础上,遴选出7家校友企业,建立“青年就业创业见习基地”,相关二级学院在授牌仪式前与校友企业进行了签约。

校友企业代表,学生工作部、团委、视觉传达设计学院、造型艺术学院、现代手工艺术学院、数字艺术与传媒学院、应用设计学院、创新创业学院相关负责人及学生代表参加活动。