共青团

高校学子历下行 | 山东工艺美术学院应用设计学院联合千佛山东路社区、

千佛山社区开展“感受创意市集 体验手造魅力”活动

为持续推进“百万大学生进社区”,增强高校学生志愿服务工作品牌化、常态化,11月14日,山东工艺美术学院应用设计学院联合千佛山东路社区、千佛山社区,在CCPARK创意港开展系列活动之“感受创意市集 体验手造魅力”。

本次活动分为展示区和体验区,为社区居民提供了丰富多彩的文化服务。在展示区,学生展示了他们精心设计的作品,包括创意产品、艺术品、手工制品等。这些作品不仅展示了学生们的创意才华,还体现了当代设计的潮流和创新理念。社区居民们在展示区内畅游,欣赏着每一件作品的独特之处,与学生们交流创作灵感和设计思路。

而在体验区,社区居民们有机会亲自参与到创意的世界中。学生们设置了多个互动体验区,如手工制作、AI绘画等。居民们可以亲手制作自己的手工艺品,感受创作的乐趣;也可以在数字体验区中体验AI绘画技术,探索艺术与科技的结合点。这些互动体验活动不仅让居民们参与其中,还激发了他们的创造力和艺术欣赏能力。

整个活动现场热闹非凡,人们络绎不绝地前来参观和体验。社区居民们纷纷表示,通过这场创意市集活动,他们不仅享受到了艺术和创意的盛宴,还感受到了社区文化工作的改善和提升。这次活动为社区居民提供了一个展示自己才华和创意的平台,也促进了社区文化艺术的交流与融合。

学生们表示,通过这次创意市集活动,他们有机会与社区居民们直接交流,了解到他们的需求和喜好,从而更好地为社区提供文化服务和创意产品。他们感到非常荣幸能够为社区文化工作做出贡献,并表示将继续努力,为社区带来更多精彩的创意活动。

本次创意市集活动圆满结束,不仅丰富了社区居民的文化生活,也为社区文化工作注入了新的活力,同时为大学生搭建青春创业平台,进一步激发创新创业活力奠定基础。

下一步,共青团历下区委将进一步加强高校学子与街道社区的交流合作,持续服务青年人才,让更多的高校学子领略历下日新月异的发展速度和朝气蓬勃的人才友好氛围,在实践中成长,在志愿服务中不断进步。