共青团

喜报 | 我校5支团队成功入选2023年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团

为深入贯彻落实习近平文化思想,推动中华优秀传统文化的传承发展和国际交流,团中央青年志愿者行动指导中心、教育部中外语言交流合作中心、中国外文局文化传播中心、浙江大学、中国文物报联合发布了《关于遴选2023年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团的公告》,活动得到了各高校志愿服务团队的广泛关注和积极参与。近日,入选名单公布,我校数字艺术与传媒学院“满天星志愿服务队”、人文艺术学院“蒲公英青年志愿服务队”、应用设计学院的“国绘新话”、现代手工艺术学院“中国历代绘画宣讲志愿服务队一山东文化赋能志愿服务队”造型艺术学院“‘妙染'志愿宣讲团”5支队伍成功入选!

我校充满活力的志愿者团队始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,致力于服务学校和社会。在过去的活动中,我校志愿者积极参加各种志愿服务活动,用爱心和行动传播正能量,为我校师生营造了一个和谐、美好的校园环境,为社会带来了爱与青春活力。

接下来,我校入选的5支大学生志愿宣讲团将以此为契机,努力提升团队的综合素质和服务水平,推动中华传统优秀文化的传承与发展,展现新时代新青年奋楫扬帆,挺膺担当的时代风貌。