我校“青马工程”第十期大学生骨干培训班

开班仪式暨首场讲座举行

12月13日下午,山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班开班仪式暨首场讲座在长清校区举行。党委副书记韩世春,党委委员、组织部部长许磊,党委委员、宣传部部长孙磊出席开班仪式。

许磊宣读《山东工艺美术学院“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班施方案》;与会领导为第十期学员代表发放学习书目《中国共产党简史》。

第十期学员代表建筑与景观设计学院宋世齐同学发言,呼吁同学们要加强思想淬炼,永远忠诚于党,谱写青春之歌;重视政治历练,立鸿鹄之志,书写奋斗华章;聚焦学习主业,注重实践锻炼,绘新时代蓝图。

韩世春在讲话中指出,“青马工程”对于推动马克思主义理论在青年中广泛传播、加强青年政治骨干培养发挥了重要作用,已成为共青团组织彰显政治性特征、突出思想引领、聚焦主责主业的重要工作品牌。韩世春向青马学员提出三点要求:一是坚定信念,加强理论学习,做既要头脑清醒又要对党忠诚的新时代青年;二是奋楫笃行,发扬斗争精神,做既要增强本领又要磨练意志的新时代青年;三是知行合一,勇于挺膺担当,做既要敢作敢为又要善作善成的新时代青年。他希望同学们将学习贯彻党的二十大精神融入到培训学习中,努力提高引领同学、服务同学的真本领,勤于思索,敢于创新,踏实工作,真正成长为“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的“青马人”,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,一棒接着一棒跑,绽放青春的绚丽之花。

团委书记王军强主持仪式。开班仪式结束后,马克思主义学院教师钟晓雅以“推进文化自信自强凝聚强国建设民族复兴的文艺力量”为题进行首场培训。

近年来,山东工艺美术学院“青马工程”在学校纪委(监察专员办公室)、党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院等各职能部门的大力支持下取得了显著成效,下一步,团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续深化实施“青马工程”育人成效,带动我校广大青年自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

学生工作部相关负责同志、团委工作人员、各二级学院团总支书记(负责人)、第十期全体青马学员参加。