千佛山校区资产交接工作有序进行 [附图]

千佛山校区资产交接工作有序进行
长清校区办公家具的发放工作还没完全结束,国资处又投入到千佛山校区剩余家具的接收与重新发放工作之中。昨天(8月11日),各教学、行政单位国有资产入库、重新发放工作紧张有序进行。上午,继续教育学院、建筑与景观设计学院、现代手工艺学院、工业设计学院等教学单位交回大批办公家具和设备,国资处人员到现场清点、核对、登记,指挥搬运。
下午,由于部分行政单位调整办公室,国资处对刚刚接收的家具重新调剂分配。在资产调整过程中,条形码发挥了巨大作用,为这次资产变更提供了很多便利。在分配过程中,国资处人员严把变更登记关,做到每件资产有来源、有去向、帐物相符。这样,一大批家具得以重新利用,给学校节约了大量资金,从而提高了国有资产的使用效率。
今天是周六,全校已进入休息时期,国资处照常上班。一大早,国资处就又开始忙碌起来,公共课教学部等单位的家具入库与后勤各部门的接收同时进行,国资处人员指挥工人搬运,在寂静的校园里来回穿梭,格外显眼。天气很热,阳光很强,每个人的脸上都流淌着亮晶晶的汗水。
千佛山校区的办公家具种类繁多,数量巨大。在短短的一天半的时间里,国资处把各类家具分类入库,重新分发,虽然任务繁重,但是忙而不乱,整个交接工作做得紧张、快速、高效、有序,充分显示了国资处全体人员具有较强的组织能力、较高的办公效率和默契的工作配合。