基础教学部团总支组织学生学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生回信内容

2023-05-06

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节到来之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

基础教学部团总支组织青年学生通过多种途径、多种形式认真学习习近平总书记重要回信精神,激励团员青年“志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量”。

通过认真解读回信内容,分享交流心得体会,同学们更加明确了自己所要肩负的使命,不忘初心,砥砺前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过组织集体观看《新闻联播》等相关视频,习近平总书记曾引用“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“人才自古要养成,放使干霄战风雨”等经典名句为青年加油鼓劲。作为新时代中国青年,要把握机遇,勇挑重担,不怕苦、不畏难,积极主动深入基层、深入群众,到实践中去经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

通过学习回信精神抒发内心感悟

通过学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,使我更加明确了新时代青年所肩负的责任和担当,在学习工作中作为学生干部,我们应该发挥榜样带头作用,努力实现个人价值,在专业学习中理论联系实际,融入乡村振兴,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

——22雕刻艺术设计一班许青青

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日的祝贺,他给中国农业大学科技小院的学生回信中强调“要走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要‘自找苦吃’”,新时代中国青年就应该有“自找苦吃”这股精气神,坚定信仰,实事求是,努力用自己的专业所长,为乡村振兴、为祖国的发展和繁荣而奋斗!

——22雕刻艺术设计二班王洁

百里征程,落笔青春,作为一名学生干部,我们要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,把同学们的事当成自己的事,脚踏实地干好每一项工作,用实际行动践行以人民为中心的思想,用自己的专业知识服务同学,为建设乡村振兴贡献自己的力量,为全面建设社会主义现代化强国添砖加瓦

——22影视多媒体技术班 闫美言

习近平总书记向全国广大青年致以节日的祝贺,充分体现了党和国家对青年一代成长成才的关心和重视。新时代青年要“自找苦吃”,作为新时代青年,我们生逢其时,风华正茂,应将青春投入到社会主义新农村建设当中,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

——22环境艺术设计班 孙柯欣

通过学习习近平总书记的回信精神,我深感振奋、备受鼓舞。回信内容启示了我们青年应把课堂和实践联系起来,脚踏实地、志存高远,发掘自身优势,带着知识和本领到乡村、到基层、到祖国最需要的地方去!

——22视觉传达设计二班黄贤鲁

(供稿:徐茜娅;初审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第九十期《设计思维之设计与艺术》

下一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第八十九期《中国近代美术史》