基础教学部举办新团员入团仪式

2023-06-16

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步增强团组织的凝聚力,加强学院共青团队伍建设,深化共青团组织教育、仪式教育,6月14日基础教学部团总支于千佛山校区阶梯教室举行新团员入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。全体团员以饱满的精神状态齐唱国歌,目光坚定。

随后,王洁同学宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款,并公布新团员名单。

徐茜娅老师为新发展团员颁发团员证、佩戴团徽,并勉励新团员要胸怀远大理想,扛起时代重任,锤炼坚毅品格,争做优秀共青团员。

新团员们面向国旗,举起右拳,庄严宣誓,铿锵誓言,字字句句都体现了新时代中国青年的勇敢担当。

徐茜娅老师对新团员的加入表示热烈祝贺并提出希望与要求:希望同学们争做忠诚可信的青年,坚定理想信念,把牢政治方向,做坚定的马克思主义信仰者和践行者,成为新时代的坚定者、奋进者、搏击者。

本次入团仪式活动是新发展团员人生中的一件大事,各位新团员拥有了共青团员这一光荣政治身份,也在个人追求进步的历程中拥有了新的起点。希望共青团员们继续以奋斗之姿激扬青春,不负时代,不负韶华。

(供稿:基础教学部;初审:徐茜娅;终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第一百零二期《古建筑彩画发展史》

下一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第一百零一期《山水城市的精神》