基础教学部组织开展11月“第一议题”学习

2023-11-28

11月28日上午,基础教学部组织开展11月“第一议题”学习,本次学习由基础教学部党委直属党支部书记李忠诚主持,基础教学部主任谢其云及支部全体党员参加。

会上,根据学校党委“第一议题”学习制度化规范化要求,李忠诚带领大家学习了关于《深入学习贯彻习近平文化思想——论贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神 》《习近平给东北大学全体师生的回信》《为党和国家事业发展广聚天下英才广聚创造伟力》等文件,并部署了有关“第一议题”学习工作要求。李忠诚强调,基础教学部全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要在政治方向、舆论导向、价值取向上坚定立场,贯穿于习近平文化思想的全部理论体系。同时,将它们转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推进工作的强大力量,从而推动学校高质量发展。

在深入学习文件精神后,全体党员结合自身工作,交流了学习心得。大家一致表示要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平文化思想为引领,坚定历史自信、文化自信,把学习成果切实转化为工作实绩,讲好中国故事、传播好中国声音。

作者:顾美振

审核:李忠诚

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第一百一十五期《山水城市的精神》

下一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第一百一十四期《人文、科学与设计趋势系列讲座:艺术践行者——张琪凯艺术作品分享会》