青年之声|加强“反诈骗,防诈骗”意识,保障生命财产安全

2023-11-30

近年来,诈骗事件屡见不鲜,不仅给社会带来了极大的危害,也严重影响了人民群众的生活。为了提高青年学生对诈骗的警惕性,增强防范意识,11月29日,基础教学部团总支组织各班级开展“反诈骗 防诈骗”主题班会。

活动开始前,各班班长向大家介绍了开展本次班会的目的和意义,使同学们明白本次班会的核心内容是宣传防诈骗知识。通过向同学们展示常见的诈骗手段和案例,详细讲解了识别和防范电信诈骗的方法。同学们聚精会神地听讲,积极互动,收获颇丰。

在互动环节,同学们积极参与提问和小组讨论。部分同学分享了自己或身边人遭遇过的诈骗经历,引起了大家的共鸣。通过这些真实的案例,同学们更加深刻地认识到诈骗的危害性。

经过本次班会,同学们的防范意识和能力得到了有效提升,也有助于促进学生思想政治教育工作的深入开展和学生的全面发展。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:“通观·博士讲堂”—基础教学部系列学术讲座第一百一十六期《笔墨当随时代—中国山水画鉴赏》

下一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第一百一十五期《山水城市的精神》