百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“暖冬行动,美好归心”预防冬季流感社区实践活动

2023-11-20

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实团省委关于“百万大学生进社区”的社会实践活动要求,2023年11月19日,在寒冬来临之际基础教学部团总支组织23级影视多媒体技术班团支部和23级船舶设计班团支部来到济南市历下区泉城广场,开展“暖冬行动,美好归心”预防冬季流感社区实践活动。

冬季正是传染性疾病高发的季节,为了提高社区民众预防流感意识,志愿者们结合宣传海报,分别就“什么是流感”,流感的特点、症状、传播途径、易感人群和大众对流感存在的一些错误认知等方面做出了解释说明,积极向居民们进行预防流感知识的普及讲解。

志愿者们用通俗易懂的语言,细心地讲解流感的预防措施,通过图文并茂的形式倡导居民在日常生活中保持环境卫生,居室多通风、人员少聚集,注意适量运动和均衡饮食,合理安排规律作息。

冬季流感高发,预防不容忽视!此次宣传活动就像一场及时雨,落在了泉城人民的心上。志愿者们通过制作、分发、解读宣传海报,加深了广大居民群众的防患意识。在践行志愿服务精神的同时,志愿者们也锻炼提升了自己,以实际行动彰显了新时代青年的奉献精神和使命担当。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心初审:徐茜娅复审:王滟蒙终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第一百一十三期《城市美学》

下一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第一百一十二期《美的本质和美的活动》