百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“井”上添花,“艺”气风发社区实践活动

2023-11-26

为加强学生的美育教育,增强环保意识,为校园环境增添一抹亮色。11月25日上午,基础教学部团总支组织青年团员在千佛山校区开展井盖作画实践活动。此次活动旨在利用井盖的凹凸效果和纹理,进行创意、上色、钩边,为校园内的井盖设计出别具一格的图案。

活动开始前,学生们先了解了井盖作画的基本知识和技巧。随后,学生们以小组为单位,进行了深入的讨论和设计。他们结合自己的专业知识和创新思维,为井盖设计出了许多精美的图案。

活动现场,气氛热烈而有序。学生们热情高涨,积极参与。他们用一支笔,一双手,认真绘出心中所想。经过一番努力,原本不起眼的井盖“穿上”了漂亮的“外衣”,成为一道道夺目的风景线。

本次实践活动不仅展现了同学们精湛的绘画技艺和独具一格的奇思妙想,还加强了同学们对校园环境的保护意识,提高了创新能力,为校园建设注入了新的青春活力。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:“通观”——基础教学部系列学术线上讲座第一百一十四期《人文、科学与设计趋势系列讲座:艺术践行者——张琪凯艺术作品分享会》

下一条:青春展风采,运动向未来---基础教学部 举行首届趣味运动会