青春展风采,运动向未来---基础教学部 举行首届趣味运动会

2023-11-23

为活跃校园文化生活,培养大学生强健的体魄,增强团队凝聚力和向心力。11月22日下午,伴随着飒爽秋风,基础教学部吹响了趣味运动会集结的号角。

通过此次趣味运动项目,同学们在轻松愉快的氛围中释放了压力,提高了身体素质,增强了团队协作能力,用速度与激情展现青春活力。

一、绑腿跑

两足相绑,整齐划一,在一声声口号中前进。一心不乱,一段路才能跑的漂亮。提升的不止有速度,还有彼此间的默契。尽管选手们的脚被绑带连起来组合成一双巨脚,却丝毫没有限制他们的行动。他们双手互搭着肩,双腿跟着口号“一二一,一二一”地有序摆动,共同前进。

二、夹球跑

背背相靠,球不落地,手不触球。与队友一起奔向终点,在趣味中培养默契与团队精神。参赛选手们热情高涨,开赛前,各队选手抓紧时间、约定口号、练习步伐。比赛开始后,各队努力拼搏,赛出激情、赛出风格。

三、定点投箭

把把必进,分分必得。锁定目标,瞄准位置,果断放手。在投篮比赛中,参赛选手们认真把握每一次投篮机会,屏息凝视,目盯篮筐,全力投篮。

四、摸石过河

坚持稳中求进“总基调”,“站稳脚跟”向前进。轮换砖头,加快步伐,向胜利的终点前进。

五、立水瓶

“咻”“砰”出手的水瓶稳稳落地,在空中留下一道完美的弧线。这不仅考验着参赛选手的技巧性,更考验着选手的耐心。

六、抢板凳

随着一声“开始”的口号,考验眼力与灵活性的时候到了。参赛选手们个个神情紧张,目光紧紧盯着眼前的凳子。参赛团队一起激情争夺,共同感受胜利的喜悦。

在欢声笑语中,基础教学部2023级第一届趣味运动会落下了帷幕。热烈的气氛感染了整个校园,同学们纷纷感受到运动带来的快乐。

通过这次趣味活动,使同学们在紧张的学习之余,感受到团队合作的快乐,也提高了团队协作精神。在为同学们带来欢乐的同时,也为基础教学部今后长远的发展注入了新的活力。

(出处:基础教学部学生会新媒体中心;初审:徐茜娅;复审:王滟蒙;终审:李忠诚)

上一条:百万大学生进社区|基础教学部团总支开展“井”上添花,“艺”气风发社区实践活动

下一条:青年之声|基础教学部召开“安全无小事 防患于未然”主题班会