学校召开绿色学校创建工作领导小组会议

2022-10-08

10月7日上午,学校在长清校区第三会议室召开绿色学校创建工作领导小组会议,副院长、领导小组副组长韩世春出席会议并讲话。

会议传达《山东省教育厅山东省发展和改革委员会关于印发〈山东省绿色学校创建行动实施方案〉的通知》,提出了工作要求和任务分工。

韩世春指出,此次申报工作已经院长办公会审议并通过,各部门、单位要充分认识其重要意义。此次申报工作既是学校贯彻习近平生态文明思想的重要体现,也是改进提升校园管理水平的重要抓手、促进人才培养质量的重要载体。他要求,各部门单位在申报过程中,要坚持以结果为导向,做实做细各项工作。要认真研究上级文件精神和指标体系,全面梳理有关工作,凝练总结学校生态文明校园建设中的好经验、好做法,形成详实的文字报告及支撑材料。要强化组织领导,明确责任分工,由后勤管理处和学院办公室汇总形成学校上报材料。领导小组要加大监督检查力度、不定期调度工作进展情况,从申报到最后验收都要全程跟踪,务必确保申报工作高效有序。

会议还就生态文明海报展、小型观摩展、绿色公寓等特色活动进行了安排部署。

学校绿色学校创建工作领导小组全体成员及部分二级学院负责人参加会议。

(供稿单位:后勤管理处;作者:孙春波;审核:滕丕强)

上一条:青岛市及西海岸新区领导参观调研“工美手造”设计师品牌店与“山东手造”创意研发中心