学校领导参加工业设计学院“访企拓岗促就业”专项行动

2023-06-23

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实就业优先的战略任务,全力促进2023届毕业生更充分更高质量就业,6月21日-22日,副院长韩世春带队,赴中国工业设计协会、山东省工业设计研究院、橙色云互联网设计有限公司走访调研,进行座谈交流,看望工业设计学院毕业生及校友。

工业设计学院院长张焱介绍了学院学科专业建设、学生培养体系建设、重大项目开展以及校企合作开展等基本情况,围绕进一步开拓校企培养新局面,与走访单位进行深入交流探讨。

走访单位相关领导对工业设计学院人才培养质量给予高度评价,希望接下来能够在产教融合、师资培训锻炼、课堂设计、学生实习就业等方面加强合作,实现党建融合、人才培养共建的常态化。

韩世春对各单位的大力支持表示诚挚感谢,并介绍了学校基本情况和近些年取得的成绩,希望在以往交流的基础上寻求更深入、更广泛的合作;贯穿“一站式”服务理念,开创校企共建新模式,深化定制课堂,邀请就业单位专家参与学院人才培养工作,扩充就业岗位,在合作中发现优秀学生,提前选拔进入企业实习就业;共建“人才培养输送渠道”,在单位参与学生培养的基础上,为学院教师提供一线锻炼机会,引入教师参与单位相关工作,以市场需求为导向,提高教师专业素养;进一步加强课题与项目合作,深化产教融合协同育人的内容和方式,共同指导学生,加速课堂成果产出,增强学生对专业的认同感和对社会的责任感,培养复合型人才。

韩世春要求工业设计学院下一步要深入总结梳理走访中达成的共识,全面落实商定的合作意向和思路,从“谈的好、说的好”转为“做的好、成效好”,确保产教融合、校企合作的常态化,不断拓展就业新空间,共同推动学校和企业高质量发展。

工业设计学院领导班子成员、辅导员参加活动。

(供稿单位:工业设计学院;作者:李鑫;校审:郑静;复审:石龙潭、韩丽达;终审:韩文涛、张焱)