院长董占军会见苏州工艺美术职业技术学院党委书记范卫东一行

2024-03-13

3月13日,苏州工艺美术职业技术学院党委书记范卫东一行来校交流访问。院长董占军,副院长孙大刚会见来宾并座谈。

董占军向范卫东一行介绍了学校的办学理念与特色、人才培养等基本情况。他指出,苏州工艺美术职业技术学院是我国成立的第一所艺术设计高等职业院校,致力于苏州传统文化和民间工艺保护、传承,将非物质文化遗产苏州桃花坞木刻年画的传承与发展工作推进到了一个全新的阶段。希望两校以本次交流为契机,在工艺美术教育教学、人才培养模式创新、民间非遗的保护与传承等领域增进双方了解,发挥各自优势,共同探讨工艺美术类院校融合发展的新路径,力求在弘扬工艺美术文化、探索工艺美术教育创新等方面取得更大成效。

范卫东介绍了苏州工艺美术职业技术学院的发展历史和学科专业建设情况。他高度肯定了我校的办学特色和办学理念,对学校保护传统工艺、传承赓续薪火文脉作出的贡献以及推动新时代工艺美术的发展表示钦佩。他希望,未来两校在工艺美术发展、文化传承与创新、产教融合、社会服务等多方面、全方位开展交流与合作,实现优势互补、资源共享、互利共赢,共同打造学术交流高地,在服务国家战略和区域经济社会高质量发展中贡献力量。

会前,学校领导陪同范卫东一行先后参观了学校手工实验室和民艺博物馆。

党委(学院)办公室、现代手工艺术学院相关负责同志参加活动。

供稿:党委宣传部;作者:李淼;图片:李淼、高如意、郑启峰;校审:王伟杰;复审:石龙潭;终审:孙磊