董占军调研部分职能部门工作

2024-03-20

为贯彻落实学校第四次党代会精神,加快推进综合改革,着力提高内部治理效能,服务学校高质量发展,3月18日至19日,院长董占军集中调研部分职能部门工作,党委副书记韩世春,副院长张艳霞,副院长孙大刚,副院长韩文涛,党委委员、宣传部部长孙磊,党委委员、统战部部长安峰先后参加调研。

调研通过听取汇报、座谈交流的方式分批次进行。被调研职能部门、单位负责人围绕本部门基本情况、下一步工作目标和设想、存在的主要问题以及产生的原因、解决难点问题的主要举措等方面进行详细汇报。与会领导及相关职能部门负责人就提出的具体问题予以回应和说明,并提出意见建议。

董占军在讲话中指出,这次调研是在学校步入高质量内涵式发展阶段、在全面推进综合改革攻坚的关键时期,组织的一次十分重要的集中调研。目的是进一步了解情况、摸清家底,深入剖析并着力解决制约学校发展的痛点瓶颈问题,从而统一思想、凝聚共识,更好地研判形势、谋篇布局,为实施综合改革扫清障碍,沿着第四次党代会提出的目标任务奋勇前进。

董占军要求,相关职能部门、单位,一要积极转变角色定位,努力打造一支“学习型”“服务型”“组织型”管理队伍,为学校改革发展提供坚实的人才保障;二要牢固树立大局意识,认真贯彻“党委决策部署,各部门坚决贯彻、协同联动”的运行机制,为学校改革发展建立通畅高效的执行机制;三要紧紧锚定目标任务,聚焦“博士单位申报、本科教学审核评估、第六轮学科评估”等重点工作,为学校改革发展指明清晰的奋斗方向;四要找准抓牢主要矛盾,牢牢把握“绩效考核、职称评聘、奖优罚劣”的牛鼻子,充分发挥其在学校改革发展中的杠杆效应;五要清醒认识当前形势,居安思危、未雨绸缪,以“时不我待”的紧迫感和“家校一体”的责任感,全身心投入到学校改革发展中。

董占军强调,当前学校正处于爬坡过坎的关键时期,相关职能部门要提高政治站位,站在为学校长远发展高度负责的高度,主动谋划相关工作,积极加强沟通对接,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,切实当好学校高质量发展的执行者、行动派、实干家。

相关职能部门负责人、班子成员,科室负责人参加调研。

供稿:党委宣传部;作者:王伟杰;校审:刘阳;复审:石龙潭、刘振良;终审:孙磊、弭友海