学校举办首届“青春首创·美院好礼”文化产品创意设计大赛作品展

2024-07-08

7月8日,由山东工艺美术学院主办,校团委、合作发展处、工业设计学院承办的首届山东工艺美术学院“青春首创·美院好礼”文化产品创意设计大赛作品展在校图书馆艺术空间顺利举办。学校领导王晓娟、董占军、韩世春、张艳霞、韩文涛参观并指导本次大赛作品展。

本次大赛经甄选确定54件参赛作品进行展览,并展出实物展品80余件。此次大赛重在以作品为媒介,展示学校文化历史积淀、办学特色、校园风采、文化传承创新等优秀形象。

王晓娟指出,文化产品创意设计大赛作品展展出作品品类丰富、形式新颖,通过挖掘学校特色文化和代表性符号,将学校元素融入到校园文化产品中,促进了我校与社会各界的文化交流,展示了学校特色文化及办学理念,进一步提升了学校品牌效益和社会认同感。希望将文化产品创意设计大赛打造为学校特色品牌,持续举办。

董占军指出,大赛是推动学校文化传播的重要载体,打造我校独特的文化产品对传承学校历史文化、塑造学校品牌、巩固深化特色办学、激发师生及校友爱校荣校情怀有重要意义。强调要进一步设计优化展出作品,将设计创新和学校特色文化提炼相融合,产出一批高质量、具有学校特色的礼品、纪念品、伴手礼。

党委(学院)办公室、团委、合作发展处、工业设计学院等部门、单位负责同志参加活动。

(供稿单位:合作发展处;作者:郑宇轩;图片:巩正;校审:张公明;复审:石龙潭;终审:孙磊、张焱、杜鹏)

上一条:山东工艺美术学院第五届教职工代表大会第十一次会议召开