学校召开高质量学术成果评价与学科专业建设工作会

2024-07-08

7月8日上午,学校召开高质量学术成果评价与学科专业建设工作会。院长董占军,党委副书记韩世春,副院长张艳霞,副院长韩文涛,纪委书记谷朝勇,党委委员、宣传部部长孙磊,党委委员、统战部部长安峰等出席会议。会议由韩文涛主持。

会议就《山东工艺美术学院高质量科研创作成果评价办法(试行)》征求意见,深入分析相关评价范围及标准,听取意见建议。同时,就学科专业建设的发展形势、建设经验、发展构想进行研讨。会议结合职称评定相关办法,对高水平科研创作发展、学科专业建设的推进落实做出分析和部署,并就科研到账经费进度做出通报和部署。

会议提出,统筹高质量科研创作成果评价与教研成果评价、绩效分配等工作,推进相关工作完善和落实。董占军在讲话中指出,高质量科研与学科建设、职称评定联动,是学校综合改革的重要组成部分,对标博士立项单位建设、省绩效考核、国家高等教育发展趋势,全面考量办学成本和办学效益,系统推进和落实,具有重要意义;要动态推进学科专业建设,具体专业设置与学生就业、学科评价、办学效益统筹研判,进一步明确学科专业建设任务,科学测算评价指标,研究落实举措;要加强项目带动和专业支撑,完善工作机制,扎实推进学校办学高质量发展。

相关职能部门及教学单位、研究机构负责人参加会议。

(供稿:科研创作处;作者:李晔;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、殷波)

上一条:学校举办首届“青春首创·美院好礼”文化产品创意设计大赛作品展

下一条:校领导参加第十四届全国美术作品展览艺术设计作品展开幕式并观看我校入选作品