学校设计团队服务第二届“海右人才节”暨济南校友经济创新发展大会

2024-08-27

近日,中共济南市委人才工作领导小组办公室发来感谢信,对我校泰山学者艺术学团队成员、视觉传达设计学院副院长张培源设计团队服务第二届“海右人才节”暨济南校友经济创新发展大会表示感谢。

6月12日至7月12日,中共济南市委、济南市人民政府主办了第二届“海右人才节”开幕式暨济南校友经济创新发展大会,张培源带领研究生张宏虎、吕竞文成立设计团队,全面承担大会“泉城校友”标志、视觉应用系统等工作。“泉成校友”标志设计,受到了社会各界的一致认可和广泛好评,为济南市校友经济特色工作品牌的广泛传播作出了贡献。

标志以汉字“泉”为设计元素,上方以二人握手姿态来呈现,下方则是济首字母J与泉水的组合,体现泉城的深厚文 化底蕴与校友团结一心、共同发展的信念。标志色彩采用红、黄、绿、蓝等颜色,象征着热情、希望和共同成长,寓意着校友们之问的深厚情谊和共同奋斗的精神,进而凝聚济南校友的凝聚力和向心力,为母校和社会做出更大的贡献。整体设计简洁明快,具有辨识度,符合现代审美,并能够体现济南这座城市的独特魅力。

此次设计任务的圆满完成,是学校发挥专业优势,坚持“设计服务生活”“设计服务社会”“设计服务民生”,积极构建“创新与实践教学体系”的重要体现,下一步学校将继续通过高质量专业创作实践活动,以创意设计服务地方经济、社会、文化发展。

供稿:人事处;作者:张培源;编审:王伟杰;终审:孙磊、王军强