视觉传达设计学院召开本科教育教学审核评估指标解读与红线要求工作会议

2024-07-23

7月16日、19日,视觉传达设计学院分别两次召开教学评估工作会议,全面梳理和推进学院本科教育教学审核评估材料准备工作。会议旨在确保教学评估工作的高效、有序进行。

在两次会议上,各教研室主任分别就各教研室评估材料内容、形式和方法等方面进行了详细汇报,详细阐述了工作进展。各教研室在评估材料的准备过程中,充分发挥了专业优势,确保了评估材料的严谨性和完整性。

王晓峰院长对各教研室的工作成效给予了肯定。表示,各教研室在评估材料整理过程中表现出的认真态度和高效执行力,为学院教学评估工作奠定了坚实基础。同时,就目前整理材料中存在的各种问题进行了逐一解答,并提出了解决方案。

林波书记指出,接下来各项评估工作要把握时间节点,在材料标准化、规范化、系统化等方面对标评估各项指标要求,确保教学评估工作高质量完成。

会议强调,各教研室要进一步提高认识,根据指标任务要落实到人,各教研室要加强协作。要分层分类明确指标内容,把握审核重点,明确本科教学关键点,落细各项指标要求,明确审核评估的红线。

全体教师要以此次本科教育教学审核评估为契机,做到应知应会。通过现有情况,梳理“问题清单”,建立工作台账,及时有效的解决问题。在教学中注重教学材料常态化整合,各教研室常态督导及时推进工作。在专业建设、课程建设中抓好教风、学风建设,不断提升教学质量,多措并举的发挥全体师生参与评估工作的主动性,努力营造良好的教学环境和评估工作氛围。

(作者:张丽娜、徐亮;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:王晓峰、林波)