视觉传达设计学院组织召开党总支理论学习中心组会议暨全体教职工政治学习大会

2024-08-31

8月30日上午,视觉传达设计学院于学院会议室组织召开党总支理论学习中心组会议暨全体教职工政治学习大会。党总支书记林波主持会议。

会上,党总支书记林波领学了习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神、《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。传达了学校《关于进一步改进和加强学科专业建设的意见》《山东工艺美术学院教职工年度考核办法(试行)》《山东工艺美术学院开展“百校万企万师双进”行动工作实施方案》《山东工艺美术学院校园两级管理体制改革实施方案(试行)》《山东工艺美术学院职称评审工作实施办法(试行)》的通知。

林波指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是党的历史上又一纲领性文献。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深刻阐述了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义、总体要求、重要举措等重大问题,为加快教育强国建设、更好服务支撑中国式现代化提供了根本遵循、指明了前进方向。全院师生要深入学习《决定》全文,准确把握《决定》的精神实质和内涵要义,深刻理解《决定》对深化教育综合改革的系列部署。

林波强调,习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话高度评价了邓小平同志对党、对人民、对国家、对民族、对世界作出的突出贡献和历史功勋,深刻阐述了邓小平理论的历史地位、科学内涵、核心要义,具有很强的政治性、思想性、指导性。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,传承和弘扬邓小平同志的光辉思想和崇高革命风范,创造性学习运用邓小平理论,继往开来、奋发进取,为推动学校事业高质量发展和校院二级综合改革作出新的更大贡献。

党总支副书记张洁领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,张洁鼓励全院教师,努力践行教育家精神,做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,践行为党育人、为国育才的历史使命,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

副院长张培源传达了学校2024年暑期领导干部培训班相关内容。

学院全体教职工参加会议。

(作者:裴雨晨;初审:陈瑶;复审:张培源、张洁;终审:林波)

上一条:喜讯|视觉传达设计学院学子在2024中国包装创意设计大赛获佳绩

下一条:暑期社会实践 | 视觉传达设计学院红色地标调研创作团开展暑期社会实践