言必信,行必果——山东工艺美术学院第十三届“风采达人”英语口语大赛圆满结束

2014-10-31

言必信,行必果

10月29日下午,由校团委主办,公共课教学部外语教研室、人文艺术学院团总支承办的山东工艺美术学院第十三届“风采达人”英语口语大赛决赛在山东工艺美术学院长清校区圆满结束。党委副书记杨新力,副院长李新观看了比赛。公共课教学部外语教研室主任赵颖、副主任曾凤英,以及英语教师孙振亮、王敏玲、杨花艳担任本次比赛的评委。
    本次大赛以“so said,so done(言必信,行必果)”为主题,通过英语口语阐释讲诚信的重要意义。比赛共分为三个环节,首先是Keynote speech——主题演讲。十位选手根据自己对“言必信,行必果”这一主题的理解,配合精美的PPT和背景音乐,进行了生动地阐述。第二环节是——The soundtrack of the movie to see(原声电影连连看),十位选手两两组合搭档演出,进行外语影片片段的现场配音。选手配音模仿逼真,生动传神,让观众仿佛置身于真正的外语大片之中。最后一个环节是talent show(才艺表演),十位选手自由组合分别进行情景剧和歌曲演唱的展示。幽默逗趣的话剧《Three Times’ Beating Monster》和活力四射的歌舞串烧将英语口语大赛推向了高潮。
    公共课教学部外语教研室主任赵颖老师进行了赛后点评,对选手们流畅的口语表达能力和精彩的舞台表现能力给予了充分肯定,同时也指出不足,并对同学们的英语学习提出了建议。
    最终,来自工业设计学院的2号选手侯靖飞摘得 “风采达人”的桂冠,来自服装学院的6号选手孟庆宇获得“智慧达人”称号,人文艺术学院的杨雅涵获得“魅力达人”称号。刘闻佳、刘嘉磊、代杰、刘美丽、陈云飞、王琛珞、夏铭等七位同学也凭借精彩的表现获得本次大赛的优秀奖。
    本届英语口语大赛历时一月之久,参赛选手分现场报名及各团总支精心挑选进行报名,经历了初赛、复赛和决赛,在公共课教学部外语教研室老师的悉心指导下,终于圆满地落下了帷幕。此次大赛以“so said,so done(言必信,行必果)”为主题,抒发了当代大学生讲诚信,重承诺,践行社会主义核心价值观的心声。比赛过程中,同学们积极参与,热情支持,充分展示了精彩的英语口语表达能力,激发了广大同学的学习热情和动力。
    党委宣传部、学生工作部(处)、团委及人文艺术学院负责人,各二级学院党总支书记、老师及学生近300人共同观看了比赛。

上一条:唱响时代主旋律 放飞美丽中国梦——第十一届“火焰杯”校园十佳歌手大赛顺利开展