唱响时代主旋律 放飞美丽中国梦——第十一届“火焰杯”校园十佳歌手大赛顺利开展

2014-11-06

唱响时代主旋律   放飞美丽中国梦
——第十一届“火焰杯”校园十佳歌手大赛顺利开展

唱响工美校园,温暖学子心灵!为营造良好的校园文化氛围,11月5日下午,由校团委主办、校学生会承办的第十一届“火焰杯”校园十佳歌手大赛于长清校区数字演播厅举行。校党委副书记杨新力、副院长苗登宇观看了比赛。
    在灯光与微笑构成的舞台上,在歌声与笑声交织的篇章里,我校迎来了一年一度的十佳歌手大赛——“火焰杯”,作为学校的品牌活动之一,一直受到学校师生的广泛重视,也是同学们广泛关注的焦点。本次大赛共有十名选手,校学生会利用新浪微博、人人网等网络平台作为选手投票方式,同时,根据选手的音乐基础、音准、音色等多方面因素进行打分,均带给同学们耳目一新的感受。
    本次比赛分为淘汰赛、晋级赛、冠亚季军争夺赛三个环节。第一环节中,十位歌手依次上台演绎自己所选的歌曲,无论是动感的节奏还是深情的旋律都深深吸引着观众的眼球,第一轮比赛过后经过评委举牌与微博投票,共有6名选手进入晋级赛。段浩宇与马慧深情演唱了《你爱我还是他》;刘炼与孟令臣在《对你爱不完》中唱出了彼此对内心的坚持,第三组任铭超与肖阳默契的配合,将歌曲《那就这样吧》演绎的淋漓尽致。Pk赛结束后台下掌声不断,微博屏幕也不时滚动出场外同学对选手的祝福。最终段浩宇、任铭超、刘炼顺利进入冠亚季军争夺赛。
    随后,第十届校园十佳歌手彭木以一首《月亮惹的祸》将现场推向了高潮。最后的冠亚季军争夺赛中,选手们选曲风格迥异,或是简单明快、或是深情优雅。刘炼在动感的节奏演绎出了一匹来自北方的《狼》的呐喊,不为别的只为传说中美丽的草原;眼泪是苦,眼泪是伤悲,段浩宇以一首《眼泪》展示了其扎实的唱功技巧;任铭超的一首《像个孩子》充分传达了自己的心声。最终,来自数字艺术与传媒学院的任铭超,人文艺术学院的刘炼,视觉传达设计学院的段浩宇分别获得冠亚季军。另外,工业设计学院的马慧获得“最佳人气奖”,其他6位选手分别获得“十佳歌手”称号。整场大赛,在本届十佳歌手合唱的《我爱你中国》中圆满结束。
    校党委宣传部、学生工作处、团委、教务处、工业设计学院、现代手工艺术学院等部门负责人,山东师范大学、齐鲁工业大学、山东艺术学院的学生代表,以及我校师生近400人观看了比赛。

上一条:山东工艺美术学院第十一届“智者NO.1”大学生素质拓展竞赛成功举办

下一条:言必信,行必果——山东工艺美术学院第十三届“风采达人”英语口语大赛圆满结束