山东工艺美术学院第五届校园舞蹈剧大赛举办

2014-12-12

山东工艺美术学院第五届校园舞蹈剧大赛举办

12月10日,由团委主办、现代手工艺术学院团总支承办的第五届校园舞蹈剧大赛在长清校区数字演播厅举行。党委副书记杨新力莅临观看比赛。
    舞动青春梦想,践行社会主义核心价值观,青春更闪耀。本届舞蹈剧大赛共有九个代表队参赛,各代表队在节目主题设计和情节安排上紧紧围绕青春与梦想的主题,用舞蹈剧这一独特的形式,充分表达出同学们对青春的思考、对生活的感悟、对社会的关注和对身边正能量的发现。每个节目都主题思想鲜明,表达内容清晰,情节结构安排巧妙,舞蹈动作精彩,为观众们呈现了一幅动态的视觉盛宴。由工业设计学院代表队表演的舞蹈剧《亲爱的》,以“被拐儿童”为主题,描述了父母在社会各界人士的帮助下苦苦寻找被拐骗孩子的感人故事,同学们动情的表演催人泪下;造型艺术学院代表队表演的舞蹈剧《陪伴是最好的爱》,用细腻的表演,传达了女儿长大离开家后父亲的孤独和思念,父亲渐老,女儿也终于发现老人需要的只是儿女的陪伴;由服装学院代表队表演的舞蹈剧《霾》,以环境污染问题为背景,将“雾霾”对人的伤害进行了深入传神的表演,唤起人们对环境的保护意识;人文艺术学院代表队表演的《窗外有阳光》,讲述了一个患有内向孤独的女孩在同学们的热情感染和帮助下最终融入集体,打开遮挡她心灵的那扇窗户的感人故事;现代手工艺术学院代表队带来的舞蹈剧《父爱往事》,以“父爱”为题材,用舞蹈和音乐的形式描绘了儿时父亲陪女儿嬉戏玩耍的欢乐、年迈痴呆的父亲思念女儿、女儿陪伴父亲一起回忆往事的温馨感人画面;由数字艺术与传媒学院代表队表演的舞蹈剧《舞动青春》,用轻松的旋律和轻快的节奏,勾画出丰富多彩、朝气蓬勃的大学生活,诠释了同学们对青春这个充满欢笑、激情和迷茫的美好时光的理解和留恋;视觉传达设计学院代表队带来的舞蹈剧《蓝天》,讲述了一个热爱跳舞而又因伤告别舞台的女孩,在朋友们的陪伴和帮助下重新振作、坚强不屈的励志故事;应用设计学院代表队表演的《战旗、使命》, 用富有激情的肢体语言和铿锵有力的动作诠释了军人用青春的热血在铮铮誓言中飞扬的动人形象;由建筑与景观设计学院代表队表演的舞蹈剧《抬头遇见爱》,将“低头族”这一社会想象搬上舞台,刻画了他们被手机“俘获”而表现出冷漠和疏离的人生状态,并通过故事情节的演变,表达了同学们对这一现象的冷静反思。
    经过激烈角逐,现代手工艺术学院代表队获得本次大赛一等奖,建筑与景观设计学院代表队、视觉传达设计学院代表队获得二等奖,服装学院代表队、数字艺术与传媒学院代表队、工业设计学院代表队获得三等奖,应用设计学院代表队、造型艺术学院代表队、人文艺术学院代表队获得优秀奖。
    相关部门负责同志以及师生观看了比赛。

上一条:高雅艺术进校园之纪念中蒙建交65周年——蒙古国国家民族歌舞艺术团来我校演出