附中党支部开展第六期党纪学习教育

2024-06-09

6月6日,附中党支部召开第六期党纪学习教育,会议由附中党支部书记耿玉主持,附中全体党员参会。

会议认真贯彻执行“第一议题”制度,由附中党支部副书记尚慧带领大家集体学习了习近平总书记视察山东重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话重要指示,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,学校要紧跟山东工艺美术学院的发展步伐,结合自身实际,努力探索附中改革发展的有效路径。

附中党支部纪律委员刘明龙带领大家集中观看了中央纪委国家监委网站公布的《学习时间》学习视频,并原文学习了《中国共产党纪律处分条例》中涉及纪律处分种类及影响期的内容。大家一致认为,严密的组织体系和强大的组织能力是中国共产党的光荣传统和独特优势。党的组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保障。

附中党支部书记耿玉强调,附中全体党员要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,站在坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,扎实推进党纪学习教育。全体党员要进一步强化组织观念,用党规党纪约束规范言行,自觉接受党组织教育和监督,以严明的纪律保障附中高质量发展。

通过本次学习,附中全体党员能够切实把《中国共产党纪律处分条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力,在思想上、行动上树立起一面审视自我的镜子。附中全体党员纷纷表示:在今后的工作中会努力落实会议精神,强化纪律意识,严守纪律红线,带着革命人的朝气和锐气,在全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程中扛起更重的担子,为中华民族的伟大复兴贡献附中力量。