附中开展“我与附中共成长”系列主题演讲活动第十四期

2024-07-12

71,附中在教学楼广场前开展了“我与附中共成长”系列主题演讲活动第十本次活动由高年级刘怡辰同学主持,附中全体教职工和全体同学参加。

首先,高一年级的张紫宸同学进行了“庆七一,颂党恩”的主题演讲。她用真挚的情感和生动的语言,讲述了党的奋斗历程以及自己对党的认识和感悟,表达了对党的感激之情。同时,也激发了广大学生的爱国情怀和历史使命感,为他们今后的学习和生活注入了强大的精神动力。

接着,主持人刘怡辰带领大家朗诵了诗歌《中华颂》。同学们的声音洪亮而坚定,充满了对祖国的热爱与自豪,仿佛穿越时空,与古代文人墨客共鸣,共同赞美着中华大地的壮丽与辉煌。

此次演讲活动不仅展现了同学们的才华和风采,更是一次生动的爱国主义教育和历史教育。同学们纷纷表示,要时刻铭记党的恩情,将党的教诲内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于日后的学习和生活中。

(撰稿:杨莹;校审:尚慧;复审:孔大健;终审:耿玉)